用户名: 密码: 注册 登录 站内搜索:
新闻热线: 18857381818
首  页 | 新闻中心 | 海盐网视 | 滨海旅游 |   潮音论坛   | 海盐人物 | 理论在线 | 法治在线 | 政民互动
海盐视觉 | 专题集锦 | 盐邑文学 | 阅读习作 | 海盐·金名片 | 生活健康 | 体育娱乐 | 财经汽车 | 数码科技
走进海盐:海盐概况  历史沿革  图说海盐  映像海盐  镇区风采  阳光政务
    
    
·隆重庆祝中国共产党90周年华诞专题
·关于公开征集“行风热线”标识的公告
· 党史上的今天 海盐手机报党史知识问答
·温馨提示 请您安全、规范使用燃气!
 
您当前的位置 :海盐新闻网 > 图片中心 > 影界动态 正文

国内外首个玉树抗震救灾影展在京举办

2010年05月04日 13:51

影像凝聚力量 爱心传递真情

中宣部、中国文联领导、部分驻华使节出席影展开幕式
参展作品作为珍贵影像史料捐赠中央档案馆,并将赴青海西宁等地巡展

    2010420日,由中国文联、中国摄影家协会、青海省委宣传部主办,青海省文联、青海省摄影家协会协办的《2010青海玉树抗震救灾纪实摄影展》在中国摄协阳光大厅隆重开幕。作为玉树地震后的国内外首个摄影展览,展览展出的40余位摄影家拍自抗震救灾一线的近80幅摄影作品,将作为抗震救灾珍贵影像资料捐赠给中央档案馆,作为共和国珍贵历史影像永久保存。

    本次展览旨在落实中央领导就抗震救灾工作对宣传文化战线的指示精神,及时充分报道抗震救灾全面情况。414日地震发生后,摄影人第一时间赶赴一线,报道灾情,传播爱心,镜头聚焦向奋力抗争重获新生的笑脸,聚焦向争分夺秒续写生命传奇的抢险救灾的勇士,号召大家团结一致,共度难关,为取得抗震的胜利贡献自己的一份力量。

    展览得到中宣部、中国文联的高度重视。中宣部秘书长官景辉,中国文联党组书记、副主席胡振民,中国文联党组成员、主席团委员、书记处书记廖奔,中央档案馆副馆长、国家档案局副局长杨继波,中国摄影家协会分党组书记、副主席兼秘书长李前光,中国摄影家协会副主席邓维、朱宪民、张桐胜、罗更前,中国摄影家协会分党组副书记、副秘书长王郑生,分党组成员、副秘书长顾立群,分党组成员高琴,中国摄影家协会副秘书长、中国摄影著作权协会总干事解海龙,青海省文联党组成员、副主席张民、青海省摄影家协会主席蔡征、广东肇庆市委宣传部副部长刘圣清等亲临出席。联合国教科文组织及其他国际组织代表,尼泊尔、越南、蒙古等国驻华使馆官员,新华社、人民日报、光明日报、中央电视台、中国国际广播电台、中央人民广播电台、中国艺术报等近40家媒体记者应邀出席影展开幕式并参观展览。

    廖奔在讲话中饱含深情地说,我们希望通过这个展览充分发挥影像的作用,发挥文化战线的作用,坚定信心,凝聚力量,让更多的人行动起来,参与到抗震斗争中来。用我们的一份爱心传递亿万中国人民的真情,帮助和鼓舞灾区人们汇聚希望,重建家园。

    中国摄协分党组书记、副主席兼秘书长李前光致辞,他说,本次展览是众志成城之举,中国文联对展览给予高度重视,青海方面给予大力支持,摄影人积极参与。我们为有一支特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的优秀摄影队伍感到骄傲和自豪。

    在本次活动的最后,中国摄影家协会向地震灾区派出抗震救灾小分队,把此次影展带到青海抗震救灾第一线。小分队成员中国摄影家协会副秘书长解海龙、中国摄影报副社长付党生接受了中国文联党组书记、副主席胡振民同志的授旗。

来源:  作者: 中国摄影家协会网  编辑: 李刚

 相关稿件
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 帮助信息 | 联系方式
批准文号:浙新办[2010]12号 浙ICP备10048072号 广告经营许可证:3300008000006 信息网络传播视听节目许可证:1105110
2010◎版权所有 海盐新闻网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像!