您当前的位置 :海盐新闻网 > 体育娱乐 正文

广州马拉松组委会:1800名志愿者将服务于马拉松赛
时间: 2012年10月16日 08:04   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  新华网广州10月15日体育专电(记者王浩明)记者15日从“2012广州马拉松”赛事组委会获悉,共有1800名志愿者将服务于11月18日举行的广州马拉松赛。

  据广州马拉松赛组委会志愿者部部长林燕芬介绍,本次马拉松计划招募志愿者共设73类岗位,分别在马拉松组委会9大部室协助整个广州马拉松的竞赛、医疗、赛事服务、宣传、交通、安保、市场推广等方面的工作。志愿者的招募工作从9月上旬开始启动,根据赛事要求及志愿者工作特点,分别在华南农业大学和广州医学院定点开展。在招募到的志愿者中,90%以上有过志愿者服务的经历,并且有部分志愿者骨干曾参与广州亚运会的志愿者服务。

  据广州市体育局介绍,本次马拉松赛志愿者的管理“数字化”。所有志愿者都依托全市统一的志愿者信息化综合管理平台——志愿时综合管理系统(广州志愿者网)进行管理,所有志愿者均在广州志愿者网注册,并通过“志愿时”系统极为便利地完成最终的招募确认、分组配岗和考勤登记等事项。

  (来源:新华网)

来源: 新华网 作者: 编辑: 杨扬
相关新闻
`