您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

海盐命名首批社会科学普及示范基地
时间: 2012年12月31日 07:33   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

        本网讯 (嘉兴日报记者 胡金波 通讯员 叶美勤)近日,海盐县法纪教育基地等11个基地获评首批海盐县社会科学普及示范基地。开展评选的目的在于提升海盐县社科普及能力,推进海盐县社科普及工作的规范化和制度化建设。

 

        据了解,示范基地是在申报的基础上,县社科联进行考察、命名的。海盐县域内的文化场所(包括图书馆、博物馆、纪念馆、文化馆、文化站、文艺演出场馆等);历史、文化景区;教育场所(包括幼儿园、中小学、中专及职业院校、有关培训基地等);新闻、出版发行单位,以及其他有条件向公众开展社会科学普及宣传教育的企事业单位和机构均可申报。

 

        申报单位要符合多项条件,如能够积极发挥向公众开展社会科学普及宣传教育,愿意承担公益性及其他社会科学普及的各项任务,在海盐县社科普及、咨询服务等工作中作出优异成绩,并具备进行社会科学普及宣传教育所需的硬件和软件条件等。

 

        命名之后,根据相关要求,基地需根据各自的特点,充分发挥自身优势,紧密配合当地经济社会发展开展报告、讲座、咨询、培训、展览、图书创作等形式多样的科普活动。基地每年至少组织一场大型报告讲座。

来源: 作者: 记者 胡金波 通讯员 叶美勤 编辑: 汤燕萍
`