您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

非法储存烟花 闹市隐藏“炸弹”
时间: 2012年12月31日 07:33   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

 

  本网12月31日讯 ( 通讯员 苏斌 荣生 刘延峰 )   春节将至,按照中国人的传统,家家户户都会买些烟花爆竹燃放,有的无证店家也盯上了这一商机。昨天,海盐百步派出所在辖区内查获了一家无证贩卖烟花爆竹的小店。

 

  在海盐百步集镇上的一家做喜糖生意的小店内,民警查获了几十箱非法储存的烟花爆竹。眼看就要过年了,老板娘吴女士想额外赚点小钱,恰好又有人上门推销烟花爆竹,于是吴女士动心了。“我看人家在卖嘛我也想卖,刚进过来三天时间,其实也没卖出去。”吴女士说。

 

  因为不清楚烟花爆竹的买卖手续以及储存方式,吴女士就把违法进的几十箱烟花爆竹存放在一个小仓库里。按照当场查获的烟花火药存量算,一旦出事,足够把这个仓库炸毁。随后警方查扣了这些烟花爆竹。

 

  警方提醒广大市民,烟花爆竹要从正规渠道进货,储存要注意消防安全,卖烟花也要申报相关资质,切不可贪图小利,害人害己。

 

来源: 海盐电视台 作者: 通讯员 苏斌 荣生 刘延峰 编辑: 黄敏琦
`