您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

民盟海盐县支部成立二十五周年
时间: 2012年12月31日 07:29   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

 

 

 

  本网12月31日讯   ( 县新闻中心 实习生 黄敏琦)  12月29日,我县举行民盟海盐县支部成立二十五周年纪念大会,来自全县各条战线的40多位盟员参加了大会。副市长、民盟嘉兴市委主委柴永强,县委副书记姚沈良,副县长、民盟海盐总支主委高海华等领导出席大会。

 

  民盟海盐支部成立于1987年12月30日,经过25年的发展,民盟盟员从最初的10名发展到现在的43名。来自教育、文化、科技界的知识分子占70%以上,其中,具有高级职称21名;市政协委员1名,县政协委员11名(常委2名);担任县处级领导2名,科局级领导2名。目前民盟海盐县总支下设4个支部:元济高级中学支部、海盐高级中学支部、科技文化支部和经济综合支部。

 

  25年来,民盟海盐县支部在中共海盐县委和民盟嘉兴市委的正确领导下,在县委统战部的具体指导下,始终围绕县委、县政府的工作中心,深入开展调查研究,认真履行参政议政职能,不断推进组织建设,为我县的经济建设和社会发展作出了应有的贡献。据统计,盟员中的市人大代表执笔或联名提交人大议案40多件,市政协委员提交提案10多件,县政协委员提交提案240件,参政议政取得了积极成效。

 

  姚沈良对近年来民盟海盐总支为海盐发展作出的贡献表示感谢。他希望民盟海盐总支适应新形势新任务的要求,继承和发扬我县民盟老一辈的优良传统,积极探索参政议政、民主监督的各种有效方式和途径,树立创新意识和服务意识,努力把海盐民盟建设成思想清醒、政治坚定、组织巩固、制度健全、充满活力的高素质政党。

 
 

图:民盟海盐支部盟员及市、县领导合影

 

来源: 原创 作者: 海盐新闻中心 实习生 黄敏琦 编辑: 黄敏琦
`