您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

我县加快地方与垂直管理党团组织融合发展
时间: 2012年12月31日 07:32   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

        本网12月31日讯(通讯员 朱世鹏)近日,县委组织部、团县委与我县金融、通信、电力等多个垂直管理部门党团组织负责人,共同开展“走进消防”活动。各垂直管理部门交流一年来党团建设、服务地方发展的经验,并对明年进一步深化地方与垂直管理部门党团交流合作、努力支持地方经济社会事业发展等方面提出了许多富有建设性的意见和建议。

 

        去年8月,海盐地方与垂直管理党团组织联席会成立,按照“区域合作互联、资源共享互补、党团员融合互动”的“三互”原则,加强地方与垂直管理党团组织的合作、交流,为构建区域党团整体化发展的新格局作出了有益的探索。县委组织部、团县委充分发挥协调作用,开展了“走进水务”、4家垂直管理单位与4个地方部门结对友好单位等活动。其他各垂直管理单位党团组织也主动加强与地方党团组织的联系沟通,积极培育党团建设的特色品牌。海盐县供电局培育出了基层电力党组织部门与地方“一联双管”党建特色品牌,得到了多方肯定。

 

        县委常委、组织部长李乐伦对联席会成立一年多来所做的工作给予了充分肯定。他指出,联席会要进一步发挥好作用,加快地方与垂直管理党团组织融合发展。要围绕中心、服务大局,提升执行力;要规范运作、健全机制,增强生命力;努力创新、注重实效,增强感召力。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 朱世鹏 编辑: 李刚
`