您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

船民失业 港航“水运通”上成功求职
时间: 2012年12月31日 07:32   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

        本网12月31日讯(通讯员 陈家旺)“各位船老大,有一对夫妻从事船舶驾驶25年,海盐人,分别为三等船长和三等轮机长,经验丰富,欲求船舶驾驶工作……”近日,一条短信出现在嘉兴航区行船的“水运通”上。

 

        求职是通元镇雪水港村的姚火根夫妻俩,令他们意外的是,他们在回家的路上,就接到了好几位船老大的电话。

 

        “现在手里已经有了9个意向,有跑上海的、杭州的、湖州的、嘉兴的,我打算和老婆商量后,选个合适路线,明年又可以上岗工作了,这样一年8万是有的……”昨天,老姚兴奋地打来电话告诉笔者。

 

        通元镇雪水港村许多村民靠船为生,年长地基本上都会开船,姚火根过去给村里的一个老板开,今年11月份船卖掉后,夫妻俩人也就失业了,到劳务市场又怕找不到这么专业的机会,于是,老姚找到了港航部门求助。

 

        港航部门工作人员见到愁眉苦脸的老姚,想到了嘉兴航区的船都开通了“水运通”短信平台,便试着发了一则求职信息,并成功帮助老姚解决了难题。

 

        据悉,自从海盐港航部门推出“水运通”短信平台后,海盐航区共有1000多名船户及水运从业人员开通该项业务,较好地解决了水上信息不畅的问题,船户还能通过手机实时收到航行通告、船舶买卖、航道状况、泄洪等信息。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 陈家旺 编辑: 李刚
`