您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 县域扫描 正文

红益村尚胥庙古戏台保护修缮工程通过验收
时间: 2013年01月05日 07:26   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

 

 
 

  本网1月5日讯(通讯员 胡冬洪)近日,武原街道红益村尚胥庙古戏台保护修缮工程如期完工并通过验收。

 

  红益村尚胥庙是为纪念春秋时期吴国大夫伍子胥及其兄伍尚而建造的,距今已有七百多年历史,是县级文保单位。戏台坐南朝北,地面到房顶的高度为8.8米,下有4个石柱,高2.2米,人群入庙须从下面穿行而过,楼上为戏台,面积23.4平方米。

 

  由于缺乏有效保护,近年来老戏台已经破败不堪,随时有倒塌的危险。2012年10月份,县、街道相关部门启动了对尚胥庙古戏台的修缮保护工程。此次修缮保护工程得到县、镇两级拨款,并邀请了专业的古建筑修缮单位对戏台进行保护性修复,工程进行了近两个月。

 

  据了解,红益村将在今年对古戏台周边场地进行整理,利用戏台北面原村小旧房建成红益村村民活动中心,并设尚胥庙历史展览室,让尚胥庙古戏台这个文物古迹和它的历史故事能继续流传下去。

 

来源: 原创 作者: 通讯员 胡冬洪 编辑: 黄敏琦
`