您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

昨天我县269对新人许下“爱你一生一世”誓言
时间: 2013年01月05日 07:13   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

 

        本网1月5日讯(通讯员  陈赟霞 徐冬梅)2013年1月4日,被追求时尚的人们誉为万年一遇的“爱你一生一世”特殊日。尽管昨天雪花飞舞,但丝毫阻挡不了恋人们“为爱见证”的脚步。截至昨天下午4点,海盐共有269对新人结婚登记,刷新历年单日结婚登记记录。

 

        为做好当天的婚姻登记服务工作,县婚姻登记服务中心早筹划早安排采取措施,应对“1.4”结婚登记高峰。

 

        实行预约登记。在民政官方微博上,发布“1.4”结婚登记温馨提示,告知结婚登记注意事项。从2012年12月26日起至2012年12月31日,接受现场预约登记,满足群众的登记愿望,使新人尽可能地避开登记高峰,确保婚姻登记有效分流,避免人员扎堆聚集。

 

       加强设备维护。提早对婚姻系统及相关设备进行维护,确保电力、网络畅通,各种设备正常运转。全面检查婚姻登记的各项软硬件设施,确保登记工作顺利开展。严格按照应急预案做好安全保障工作,保持登记现场安全有序。

 

       规范操作程序。按照《婚姻登记条例》和婚姻登记规范化建设的要求,认真审核当事人的资料,严格依法登记,注重每个服务细节,为新人提供优质、周到、贴心的服务,不因现场登记人员多而忙乱。

 

       提高工作效率。当天,增加工作人员、依次取号排队、加开登记窗口、延长工作时间,协调计生、卫生等部门,确保材料齐全、条件符合的新人均能在当天完成登记手续。截至下午4点,海盐结婚登记269对,刷新历年单日结婚登记记录。

 

来源: 民政局 作者: 通讯员 陈赟霞 徐冬梅 编辑: 江飞
`