您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

昨天我县停开公交共计400余班次
时间: 2013年01月05日 07:11   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

        本网1月5日讯 (通讯员 姚刘权 王庆伟)昨天,纷纷飘落的瑞雪,给县城增添了不少美景,但同时也给广大市民的出行带来许多不便。

 

        记者从县交通局了解到,因雪后道路结冰溜滑,昨天,我县的长途客运班车、城乡公交、城市公交停运共计400余班次,中午部分长途、城乡公交车辆恢复;城市公交早上8点左右1—7路线恢复运行;晚上的23路、24路夜班车和各学校晚自修的专线公交同时停运;县城75个公共自行车租用点,只还不借,视路面结冰情况适时开通。

 

        今天我县的长途班车、城乡公交也将全部停班;城市公交早班车停开,7点以后视具体路况决定是否通行;公共自行车服务系统也将继续停止使用。希望广大市民提前做好出行安排。 (实时信息可关注新浪微博 @海盐鸿远公共交通 或拨打客运中心资讯电话 86021717)

 

 

 

       

        记者从交警部门获悉,为确保市民出行顺畅,交警人员在各主要道路、繁华路段疏导交通并采取措施预防交通事故的发生。交警部门相关负责人表示,早上6点半左右,各交警人员已经在县城拥挤路段1、2、3桥等地,进行疏导交通,帮扶群众;对于积雪较厚的路段,工作人员采取铲雪、撒盐、清扫等方式,确保行人正常出行。

 

        昨日的大雪造成交投拥堵和事故高发。据悉,海盐交警昨天早上6点30分全部上路,截至昨天早上8点,全县有大的堵点36个,事故213起。全体事故、秩序民警一直忙碌着,但是截至10点,尚有76个交通事故等待勘查现场中,13队事故处理民警在奔波中。雨雪恶劣天气,桥面结冰现象严重,电瓶车、摩托车等车主不得不下车推行前进。提醒广大市民,为了自身安全,遇结冰路段,请慢行或下车推行前进。

 

        小编提醒,雨雪持续,出行注意以下事项

 

        1、下雪天路滑难行,行人尤其是老人最好不要出门,如果出门千万不要骑车,走路要格外小心,摔倒时避免用手、膝等部位撑地。

 

        2、雪后驾车时,起步不要过猛,以适应冰雪路面。控制车速,特别是转弯或下坡时必须将车速控制在能随时停车的范围内,需要加速或减速时,油门应缓缓踏下或松开,做到:降低车速、提前收油;轻点刹车、引擎制动;放宽距离、宽打窄用。

 

        3、在冰雪路面上停车时,应选择朝阳、避风、平坦干燥处,不得紧靠建筑物、电线杆或其他车辆,以防侧滑时碰撞。

 

来源: 原创 作者: 通讯员 姚刘权 王庆伟 编辑: 张文洁
`