您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

省检查组:海盐县达到浙江省体育强县标准
时间: 2013年01月27日 07:37   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

        本网1月27日讯(县新闻中心 李刚 嘉兴日报记者 陶玮)“海盐县体育创强工作领导重视,措施得力,成效明显,达到了浙江省体育强县标准。”经过三天时间的检查,在1月25日召开的海盐县创建省体育强县检查验收反馈会上,省检查组充分肯定了海盐县的创强工作,一致认为海盐县已经符合省体育强县的相关条件。

 

        去年年初,海盐县启动浙江省体育强县创建工作,通过加强公益性体育场馆和农村体育设施建设,承办国家级、省市级重大比赛,开展群众性体育活动,“体教结合”培养体育后备人才等方式,有力提升了体育整体实力,全县城乡体育事业呈现全面协调稳步发展的良好态势,实现了人人享有基本体育健身服务的创建目标。

 

        在为期三天检查中,省检查组首先查看创强台账资料、听取创强工作汇报,随后实地走访了6个镇(街道)、47个行政村(社区)以及县本级11个单位(企业),详细了解体育场地设施建设、全民健身活动开展等情况,全方位、多层次检验海盐县创强工作成果。

 

        在反馈会上,省检查组认为,海盐县在省体育强县创建工作中,做到领导重视体育,创强措施得当,设施不断完善,满足群众需求;群体活动丰富,健身氛围活跃;抓好业训布局,竞技成绩提升;扶持产业发展,体彩增量明显。通过创强,海盐县体育事业在政策措施落实、硬件设施建设、赛事活动开展、特色体育打造等方面有显著提高。

 

        在肯定成绩的同时,省检查组对海盐县体育事业发展提出了建议,应注重抓好群众体育、竞技体育和体育产业的全面提升,进一步加强体育公共服务体系建设,加强县本级体育设施的建设与管理,做好乡镇、街道健身设施的规划与管理,并充分利用地处“长三角”中心地带的区位优势,加强与周边地区的交流与合作,拓宽思路,创新做法,为搭建长三角体育圈交流合作平台作出新的努力。

 

        海盐县有关人员表示,省检查组的意见和建议为海盐县体育事业今后的发展指明了方向,海盐县将把这次检查验收作为新的起点,进一步加强领导,加大投入,提升全县体育工作整体实力和水平;创新管理,特色发展,完善城乡协调发展的公共体育服务体系;加大宣传,加强交流,全力推进体育交流与合作,把体育惠民落到实处,实现体育事业发展新跨越。

 

         据悉,海盐县将新建体育馆、体育场、全民健身中心等场馆设施,形成点线结合、与现代化城市相适应的体育设施布局,同时办好各级各类群众性体育活动,力争形成2个在全省范围有较大影响的大型群众性“品牌”活动(赛事),到2015年,初步形成亲民、便民、利民的城乡全民健身服务体系,经常参加体育锻炼的人数占全县人口的50%以上,达到《国民体质测定标准》合格标准人数占总人口的85%左右。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 县新闻中心 李刚 嘉兴日报记者 陶玮 编辑: 李刚
`