您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

东门股份经济合作社又分红了
时间: 2013年01月28日 07:21   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

 

 

 

  本网1月26日讯(通讯员 胡冬洪)“领了钱,高兴哦!想吃啥么就买点啥,新衣服么也买件,我们东门村好!”1月25日上午,武原街道东门社区便民服务厅内居民络绎不绝,东门股份经济合作社的社员正在这里排队领取合作社今年的股份分红,今年76岁的费妨囡高兴的领到了1200多元分红。

 

  武原街道东门股份经济合作社成立于2002年9月29日,已整整10年,是我县首个股份经济合作社。它是将原东门村经济合作社的集体资产量化到户后组建成的社区股份制经济实体。为确保集体经济保值增值,东门社区股份经济合作社积极探索新型管理模式,通过创新和完善集体经济管理体制,盘活现有资产,不断提高居民分红收入。成立十年来,集体经济不断增值,截止2012年底有股东人数933人,总股份12049.3股,组建时集体资产1259.29,目前达到2032.60万元,2012年总收入224万元(其中经营性收入189.2万元),今年分红36.16万元,10年已累计分红达271.9万元。

 

  合作社的集体资产除了固定资产投入和村民分红外,还用作东门社区公益建设和环境改善。自2006年开始,东门社区作为农村社区先后创建了省级文明村和省级文化示范村,村风村貌也明显改善。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 胡冬洪 编辑: 黄敏琦
`