您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

海盐居民医保个人账户里的钱又多了
2013年度医疗保险个人账户划入标准上浮
时间: 2013年01月28日 07:20   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

       本报讯 今年,海盐居民医保个人账户里的钱又多了。昨天,记者从县人社局获悉,2013年度海盐县医疗保险个人账户划入标准已经确定,划账基数按上年度公布的全县职工年平均工资确定。全县各年龄段的参保人员基本医疗保险个人账户资金均随之上浮,惠及全县近15万名参保人员。

 

  县人社局有关人员介绍,基本医疗保险个人账户是由用人单位及参保个人共同缴纳的医疗保险费组成,根据参保人员不同年龄段以一定比例计入医疗保险个人账户,主要用于门诊购药和支付住院医疗费用个人负担部分。建立基本医疗保险个人账户的目的在于为参保人员年老、体弱、多病时积累医疗资金。

 

  此次划账基数调整后,职工基本医疗保险个人账户资金划入标准为:35周岁以下的职工,个人统筹基金划入21.55元,个人缴纳48元,大病救助扣款1元,实际月划入个人账户金额68.55元;35周岁到45周岁的职工,个人统筹基金划入40.70元,个人缴纳48元,大病救助扣款1元,实际月划入个人账户金额87.70元,双缴双保职工(35周岁到45周岁)个人不用缴纳,实际月划入个人账户金额39.70元;45周岁至退休前的职工,个人统筹基金划入59.85元,个人缴纳48元,大病救助扣款1元,实际月划入个人账户金额106.85元,双缴双保职工(45周岁至退休前)个人不用缴纳,实际月划入个人账户金额58.85元。

 

  退休职工医疗保险个人账户划入标准调整为:75周岁以下的退休职工,实际月划入个人账户金额111.52元;75周岁以上退休职工,实际月划入个人账户金额116.31元;建国前参加革命工作的老工人,实际月划入个人账户金额137.85元。

 

  享受医疗补助人员中,35周岁以下的人员全年划入个人账户金额为1135.12元;35周岁到45周岁的人员全年划入个人账户金额为1421.68元;45周岁至退休前的人员全年划入个人账户金额为1851.52元;75周岁以下的退休人员全年划入个人账户金额为2108.58元;75周岁以上的退休人员全年划入个人账户金额为2165.90元;建国前参加革命工作的人员全年划入个人账户金额为2428.46元。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 嘉兴日报 作者: 陶 玮 沈 甜 张丽芳 王东华 编辑: 范冰洁
相关新闻
`