您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

市级卫生应急示范镇(街道)创建实现“满堂红”
时间: 2013年02月04日 07:06   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

        本网2月4日讯(通讯员 谢震宇)经过严格考核,近日,嘉兴市卫生局发文命名我县秦山街道、元通街道、武原街道、西塘桥街道、澉浦镇、百步镇、沈荡镇、通元镇、于城镇等9个镇(街道)为“嘉兴市卫生应急示范镇(街道)”,至此我县市级卫生应急示范镇(街道)创建实现“满堂红”。

 

        2011年11月,我县经浙江省卫生厅批准确定为省级卫生应急工作示范县创建试点县。为进一步加强我县基层卫生应急能力建设,2012年全县9镇(街道)全面开展卫生应急示范镇、街道创建工作。通过优化整合各类卫生应急资源;加强卫生应急管理机构和卫生应急队伍建设;构建统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效的应急管理机制;健全镇级卫生应急预案体系;完善基层突发公共卫生事件监测预警系统等一系列措施,大大提高了我县卫生应急快速有效应对能力,形成了当地政府领导、部门协作、全社会共同参与的卫生应急工作格局,为我县省级卫生应急示范县的创建工作打下了良好的基础。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 卫生局 作者: 通讯员 谢震宇 编辑: 江飞
`