您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

我县提高失业和就业困难人员补助标准
时间: 2013年02月03日 07:52   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

  本网2月3日讯 (通讯员 陆群 沈甜)为进一步保障我县失业人员的基本生活,鼓励就业困难人员灵活就业、自主创业,近日,海盐县出台《关于调整失业保险金等标准的通知》,再次提高了我县参加失业保险人员和就业困难人员的部分补助标准。

 

  根据该《标准》,从2013年1月起,我县失业人员在享受失业保险待遇期限内,每人每月领取失业保险金的标准从812元提高到917元。其在享受失业保险待遇期限内或者享受待遇期满后的失业期间,符合计划生育规定生育子女的,一次性领取补助费标准从原来的2436元提高到2751元;就业困难人员从事个体经营或灵活就业后,委托具有资质的劳动保障代理机构缴纳养老保险和医疗保险的,社会保险补贴标准调整到每人每月300元;政府开发的公益性岗位其用人单位与聘用的就业困难人员签订劳动合同并为其缴纳养老、医疗、失业、工伤、生育五大社会保险费的,岗位补贴标准调整为每人每月1310元。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 陆群 沈甜 编辑: 陆梦婷
相关新闻
`