您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

【出行注意】冰雪天气 城乡居民该注意点啥?
时间: 2013年02月19日 10:50   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

        本网讯 今天凌晨,大雪突降,海盐尽披银装。小编搜罗了下,大雪出行注意事项。

 

 低温雨雪 大棚蔬菜需防冻

 

        雨雪天气,农户一定要加强田间管理。今早8点多,县农经局经作站站长敖成光建议,大棚蔬菜种植户要及时清理设施积雪,防止大棚倒塌,大棚内要采取多层覆膜、室内补温控水等措施调控温度湿度。雪后及时清理沟渠,确保排水畅通,喷洒农药防治病虫害的发生。

 

雪天驾车注意事项

 

        出行前先清除车身积雪,清扫视角盲区;行驶中注意保持车速,控制车间距,避免猛踩刹车,尤其要注意保护行人;避免空挡滑行,切记要逐渐地换入低挡;上下坡不宜换挡;轮胎放出一些气;控制速度与方向;避免坡面停车。

 

市民出行前请备好雨具

 

        选择宽松、保暖、防滑种类的鞋子。出行后缓步慢行,走路时要尽量靠马路两边,防止被侧滑的车碰到或因着急躲车而滑倒。广大农户要做好大棚清雪和家禽牲畜等防冻保暖工作。

 

居家注意事项

 

        居民可用棉麻织物、塑料泡沫,包住水管、水表、水龙头。夜晚应关好厨房、厕所的窗户,也可稍稍拧开水龙头,让水缓慢流动,不致冻住。如果水管已经冻住,可用电吹风烘吹,或拿毛巾裹住水管,然后用温水慢慢浇淋。切不可用火烘烤或用开水急烫,那样会使管道和水表爆裂。

来源: 作者: 本网综合 编辑: 黄敏琦
`