您当前的位置 :海盐新闻网 > 专题集锦 > 219大雪 > 生活手册 正文

长期穿雪地靴可能脚畸形 UGG承认不适合长期走路
时间: 2013年02月19日 09:34   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

  长期穿雪地靴可能导致脚畸形

  -UGG承认,雪地靴不适合长期走路

  -专家提醒,选鞋不能只图舒服,还要注意大小

  浙江在线12月10日讯长期穿雪地靴,由于鞋子尺寸都大于脚,脚在里面来回滑动,除了走路容易疲劳外,还可能造成脚畸形。昨天,网上流传国外专家发出的“雪地靴警告”,让杭州的时尚男女们也一阵紧张。

  丑鞋子成了流行时尚

  现在满大街出现的各种各样的雪地靴是一战时在澳洲兴起的,当时是澳大利亚飞行员穿在脚上御寒用的。结果几十年后变成了时尚。女孩子们不仅在冬天穿,甚至也有不少潮人会在温暖的春天穿。

  网友豆豆对记者说:“气温越来越低了,我已经穿雪地靴四五年了。昨天,给妈妈、阿姨、姑姑家里老老小小都各买了一双。以前,他们都觉得这样的鞋子穿起来难看,穿上后走路像大猩猩,不过现在都接受了,因为穿上雪地靴特别舒服,而且还保暖。”

  还有一位网友Sandy也发言说:“我数了一下,我总共有8双雪地靴。不同颜色的,低帮的、高帮的,整个冬天我都穿。自从穿了雪地靴,再也找不到比它更舒服的鞋子了。”

  长期穿雪地靴,可能导致脚变形

  最近在网上有一个帖子说,英国骨科学院院长伊安德里斯戴尔博士研究发现:“UGG(知名的雪地靴品牌)雪地靴使用的都是很软的材料,内部空间相对较大,穿上后脚在里面会出现一定的滑动,每走一步路,重力都会沿着足部向周围散开,使脚弓受到较大的冲击,从而对足部、脚踝甚至臀部造成伤害。”

  这个话题立马有很多女孩子开始转帖讨论,境外媒体对这个情况也作了报道,调查表明经过一个冬天的穿着,很多女性出现了脚趾变形、走路跛足等问题。穿着舒适又时尚的雪地靴,其实有很多隐患,而且这些隐患很多女孩子都发现了。

  网友小红薯说:“我已经发现多穿雪地靴会内外八字了。”网友西门萧萧说:“最近我也发现穿着雪地靴走路久了脚会痛。”

  UGG承认,雪地靴不适合长期走路

  对于专家提出的问题,UGG公司日前也作了说明:“这种流行鞋虽然非常舒适,但并不能和运动鞋比,不适用于长期走路。”

  针对经常穿雪地靴,脚部会出现哪些问题,昨天,记者采访了浙江省中医院骨科主任医师教授刘金闽。

  刘医师告诉记者:“脚上穿什么鞋会被很多人忽视,其实脚是人体的基础,它的重要性就相当于盖房子时候的打地基。根基不稳定了,脚部以上的身体器官都可能会受到影响。”

  北方人经常说鞋子跟不跟脚,我们在选鞋子的时候不能忽略尺码的大小。刘医师说:“穿着过小的鞋子会造成脚趾外翻,穿着太大的鞋子会导致膝关节受力转移,这样走路就会内外八字,而内外八字就是脚畸形的开端。”

  “长期影响下,人体的骨盆、膝关节、腰椎都有可能会受影响。鞋子没选好,影响到走路,长期下来对身体肯定是有害的。”刘医师强调消费者买鞋子的时候不要忽视了这个问题,不要因为买到一双好看、舒服的鞋子,就忽视了健康问题。

来源: 浙江在线新闻网站 作者: 浙江在线新闻网站 编辑: 杨扬
相关新闻
`