您当前的位置 :海盐新闻网 > 专题集锦 > 219大雪 > 生活手册 正文

雪天路滑申苏浙皖高速多车相撞 至少造成2人死亡
时间: 2013年02月19日 09:34   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

事故现场
事故现场
  浙江在线杭州1月19日讯(记者 童俊 通讯员 沈蒋欢) 家住安徽池州的蒋小姐在温州永嘉打工已经有一年多了,怕赶上春运高峰,她早早地跟单位请好假,买好年货,坐上了回池州的大客车。

  但她怎么也没有想到,赶上了一场大雪,雪天路滑,客车途经申苏浙皖高速长兴境内时发生车祸,蒋小姐也在车祸中受了伤。

  目前该路段发生多起交通事故,截至记者发稿时,已造成2人死亡。

  受事故影响堵车有五六公里

  18日开始,湖州长兴境内普降大雪,道路湿滑。19日凌晨3时11分,长兴县110指挥中心接到报警,称申苏浙皖高速长兴往安徽方向5公里处发生多车相撞事故,其中还有一辆大客车,车内有多人被困。

  接到报警后,消防、高速交警、120等部门的救援人员立即赶到现场救援。

  受事故影响,当时现场附近路段的车辆已经排起了长龙,绵延五六公里。

  事故一:三车相撞驾驶员被困

  第一个事故是三辆大货车相撞,其中两辆货车内的司乘人员已全部出来,另一辆货车的驾驶员被困在驾驶室内,满脸血迹。

  由于撞击较为猛烈,半边车头已破损不堪。救援人员对车门进行破拆,借助绳索并在现场群众配合下,10分钟不到,就成功把被困人员给营救出来。

  事故二:大客车被撞成两截

  在距离该事故现场七八十米的路段还发生了一起更为严重的事故。一辆集装箱车和一辆挂车把一辆大客车挤在了中间,三辆车并排横在高速公路上。

  大客车就是蒋小姐所乘坐的,从温州永嘉开往安徽池州。大客车的中部正好撞在集装箱货车尾部,客车就像从中间被劈开一样,断成两截,车体零部件和行李散落一地,还有斑驳的血迹。

  救援人员发现,在车体断裂的位置上有两名年轻女子已经死亡。40分钟后,救援人员将所有乘客都抬下车,还有2名女乘客被变形的铁皮夹牢无法脱身,其中一人就是蒋小姐。救援人员用吊车将集装箱车与大客车分开,随后对大客车进行破拆。30分钟后,蒋小姐二人获救。

  事故致2人死亡4人重伤

  随后,所有伤员都被送往医院,其中4人伤势较重,还有多人轻伤。

  据交警部门透露,此起事故最主要原因是雪天路滑,导致车辆刹车性能降低。幸好当时过往车辆车速都不是很快,才未造成更严重的事故。

  目前,事故的善后工作还在进一步处理中。

来源: 浙江在线新闻网站 作者: 浙江在线新闻网站 编辑: 杨扬
相关新闻
`