您当前的位置 :海盐新闻网 > 专题集锦 > 219大雪 > 生活手册 正文

半小时的路要跑三小时 大雪添堵杭城早高峰
时间: 2013年02月19日 09:34   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  浙江在线1月20日讯 (记者 李利) 鹅毛般的雪片已经下了一天一夜。上午7点,家住杭州城西的潘先生,与往常一样出门上班。由于上班的地方在城东,距离较远。又没有公车直达,所以他仍然选择了开车出行。“小半个轮胎已经被雪没掉了。”潘先生说,“车上和地上的积雪大约有5-6公分厚。启动的时候阻力很大,我自动挡的车,不给油都走不了,像是轮子被卡住一样。”

  路上的雪泥还没有完全化开,潘先生与很多司机一样小心地控制着车速。“我就开30多码,没上过40。”潘先生告诉记者,平时开到单位大约只要30多分钟。今天已经一小时了,一半的路还没跑掉,根据上次大雪的经验,估计还要开2个小时。

  通行速度缓慢是造成早高峰大堵车的主要原因,不过为了安全起见,放慢车速也是必须的。相信大家都能够理解。

来源: 浙江在线 作者: 浙江在线新闻网站 编辑: 杨扬
相关新闻
`