您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

【消防】消防官兵铲雪除冰保畅通
时间: 2013年02月19日 10:45   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

  本网讯 (通讯员 史美丽) 雪下了一夜,让海盐大地顷刻间银装素裹。为保证百姓能平安出行,2月19日,海盐消防大队早早就派出了第一辆消防车赶往枣园西路和百尺路进行扫雪。

 

  由于地上和桥面积雪厚度少则2厘米,多则厚达4厘米。考虑到群众上下桥时最为危险,上坡难,下坡容易滑到,扫雪的消防队员们都集中在百尺桥、常绿桥等处。

 

  在扫雪过程中,行人推着摇摇晃晃骑电瓶车和摩托车,车子无法正常通行。每每看到这种状况,海盐消防官兵就会跑上前去,帮忙扶住车尾,稳住车身帮忙推行。有遇到带小孩的,消防官兵还会帮忙抱小孩。消防战士冒着大雪扫雪,让驻地百姓心里都感受到人民子弟兵赤诚的爱。

来源: 原创 作者: 史美丽 编辑: 陆梦婷
相关新闻
`