您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

从杭州流窜到海盐偷羊 十小时后被抓
时间: 2013年02月22日 06:58   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

  本网讯 (通讯员 徐晔) 下午发案,凌晨破案,整个过程不到十个小时,日前,澉浦派出所就迅速破获了一起偷羊案件。

 

  可疑车辆露出马脚

 

  2月3日下午3时左右,海盐澉浦镇(南北湖风景区)澉浦村村民朱华哭着报案称自家的三只湖羊眼看着能卖好价钱了,竟然被偷了。

 

  民警接警后,立刻赶到现场,进行现场勘察,并仔细询问朱华,走访周围村民,了解近期是否有生脸出入,发现了一个有价值的线索:今天中午的时候,村里来了辆白色的外地牌照的面包车。

 

  监控分析锁定目标

 

  针对此线索,澉浦所安排凤凰姐妹信息警务室的成员,进行信息研判,对出入澉浦村的四个主要路口的监控进行回放,仔细查看过往车辆,经过2个小时的查看、分析,终于锁定了一辆杭州牌照的白色面包车,通过对该车的行驶轨迹的视频倒查,发现2月2日下午15时该白色面包车离开案发区域后出现在集镇农贸市场的视频监控中,随后由东往西沿着南王公路离开。由于无法确定该车离开我所辖区视频监控范围后的去向,侦查人员又通过我所辖区的两个县级卡口监控进行查看,发现该车逃离去向,并成功查看到车牌。

 

  根据车辆信息,马上确定了车主陈虎。民警马不停蹄地赶往了杭州,仔细查询陈虎档案后,发现陈虎于1992年因盗窃湖羊罪被判刑九年,1997年刑满释放。

 

  零点出击成功抓获

 

  澉浦派出所随即抽调刑侦精英力量,经过周密部署,零点出击,在杭州余杭成功抓获犯罪嫌疑人陈虎。该盗窃湖羊案件,从发案到破案不到十个小时。经初步审讯,嫌疑人陈虎交代了2月2日下午,他在去六里集镇农贸市场买鸡回来的路上,看到有户村民家门紧闭,但羊圈里有几只羊,便起了偷羊的念头。目前,犯罪嫌疑人陈虎已被海盐县公安局刑事拘留。(文中人物为化名)

  

来源: 原创 作者: 徐晔 编辑: 陆梦婷
`