您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

我县三举措学习宣传拾金不昧善举
时间: 2013年02月22日 06:58   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

        本网2月22日讯(通讯员 许辰加)2月18日,海盐五名普通群众将拾到散飘在路上的9万元现金一分不少地交还失主,并谢绝了酬谢,此次拾金不昧的善举迅速成为社会各界关注的焦点。海盐县迅速行动,精心组织宣传报道,开展凡人善事讨论活动,认真学习先进事迹,做到了宣传有影响、讨论有深度、学习有实效。

 

        发挥新闻宣传主阵地作用,抢占舆论制高点。全国主流媒体及时报道,当日央视新闻联播以“凡人善举——九万现金路人捡拾全归还”为题,进行了1分32秒的详细报道,央视新闻频道《东方时空》栏目、光明日报、浙江卫视、浙江日报等权威媒体和中国文明网、新华网、新浪、搜狐、网易等主流网站也进行了播报和转载,随即成为全国各界关注的焦点。积极通过浙江日报、嘉兴日报和县内各新闻单位深入调查研究,挖掘事件背后的重大意义,做实、做细、做深后续报道,把握唱响主旋律,传播正能量的时代脉搏,进一步升华主题,扩大影响。

 

        组织开展群众大讨论,营造浓厚的舆论氛围。通过海盐政务微博群和各地主要论坛,第一时间将拾金不昧事件进行了发布,开设主题讨论贴,积极发动网评员队伍进行正面宣传引导,在网络上引发了网友们的热烈讨论,传播积极向上的能量;通过海盐电视台、海盐新闻网、海盐手机报等平台,组织群众热议拾金不昧好人好事。网友纷纷对海盐市民的善举给予充分肯定,对海盐的文明城市形象表示赞扬。

 

        塑造典型树立标杆,推进公民道德素质再提升。海盐县充分认识此次善举的积极意义,并结合即将到来的学雷锋活动,以进一步提升公民道德素质为主题,对几位热心市民开展表彰学习活动,号召全社会学习宣传他们拾金不昧、助人为乐的善举,弘扬质朴、厚道、踏实、向善的社会风尚,倡导一种敢于担当、勇于担当、能够担当的社会责任感,凝聚道德正能量,掀起实践“大气如海,淳朴似盐”海盐精神的高潮,为我县建设道德高地目标夯实基础。

 

来源: 宣传部 作者: 通讯员 许辰加 编辑: 江飞
`