您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

县慈善总会多举措加强宣传工作
时间: 2013年02月22日 06:58   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

        本网2月22日讯(通讯员 俞明华)记者从县慈善总会召开的慈善通讯员会议上了解到,2012年,县慈善总会牢牢把握宣传重点,通过新闻媒体、慈善网站和印发宣传资料、慈善专题简报、慈善微博等方式,及时报道工作动态,宣传典型,促进慈善事业不断发展。

 

        据了解,2012年,全县慈善通讯员在县级报刊发表各类慈善新闻97篇,县电视台、电台播出慈善新闻93件,县级网站63篇,手机报慈善新闻32篇;市级报刊发表慈善新闻稿29篇,市级网站23篇;省级报刊8篇,省级网站8篇;国家级报刊13篇,网站4篇。较2011年,不仅发表数量有了明显增加,而且稿件质量也有了很大提升:突出了重点,提高了时效,抓住了典型,注重了生动。

 

        2013年,县慈善总会将“抓重点、抓典型、抓深度”,多措并举开拓信息宣传工作新局面。

 

        抓重点。抓住县慈善总会成立十周年的契机,大力宣传慈善项目实施效果救助成效,展示十年慈善发展成果;围绕村级慈善工作站规范管理工作和村级慈善帮扶基金阳光运作、取信于民的举措来进行报道,答疑解惑,向公众展示慈善组织的良好形象与公信力;突出基层义工服务宣传,要对村级慈善义工开展的慈善宣传、扶贫、敬老等义务服务活动及时报道,进一步弘扬人人可慈善的理念,激发人们用各种形式参与慈善的热情,扩大基层慈善事业的影响力。

 

        抓典型。关注典型的善人善举、典型的救助成效,侧重一人一事的典型报道,以点带面,唤起全社会的慈善意识,引领更多的人、更多的企业投身于慈善事业。

 

        抓深度。慈善宣传不仅仅停留于面上的信息报道或工作动态,要抓住某个点或某个面,深入思考、积极探索,撰写调研性、经验性材料,要发现一些问题,找到一些差距,提出一些建议,以推动我县慈善事业健康稳步发展!

来源: 慈善总会 作者: 慈善总会办公室 编辑: 江飞
`