您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

海盐减免多项行政事业性收费
预计减负500万元
时间: 2013年02月22日 07:15   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

     本报讯 昨天,一名来自沈荡镇尤甪村的居民申请新设立一家电器公司,注册资本10万元。“按照去年的政策,我们要收取80元的企业注册登记费。今年我们这项费用免征了。”工商部门工作人员介绍。记者昨天从县物价局了解到,自2013年起,海盐取消10项、免征9项、降低3项行政事业性收费,将为企业和群众减轻负担500万元。

 

  自今年开始,包括城市房屋安全鉴定费、税务发票工本费等10项行政事业性收费项目被取消。与此同时,户口簿工本费(不含丢失、损坏补办户口簿收取的工本费)、户口迁移证和准迁证工本费(不含丢失、损坏补办和过期失效重办户口迁移证、准迁证收取的工本费)、财政票据工本费等一批收费项目被免征。其中,企业注册登记费、个体工商户注册登记费在2013年1月1日至2014年12月31日期间免征。

 

  另外,人事关系及档案保管费、出入境检验检疫费、已生产药品和医院制剂登记费等3项行政事业性收费将调低。 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 作者: 记者胡金波 通讯员 徐 颖 褚跃飞 编辑: 江飞
`