您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

01省道上演公路版“小猪快跑”
时间: 2013年02月25日 06:36   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

  本网2月24日讯 (通讯员 王小燕) 2月22日上午,通往海宁方向石泉江南加油站路口,一辆运送生猪的拖拉机发生侧翻,车内的六十头猪全跑到了01省道上,所幸通元所民警及时救助,协助运送生猪的海宁袁花人李某将猪全部装上转运车,才恢复道路正常通行。

 

  上午8点57分左右,通元所民警在巡逻至石泉江南加油站附近时,发现有一个人在马路上走,正在驱赶两头猪。为避免发生事故,通元所民警对通往海宁方向的车道采取了临时交通管制措施,以免引发连环追尾事故。

 

  在现场,民警用从路边折来的树枝将逃跑的猪兄弟往运猪车的方向驱赶,其中有一头猪受到惊吓的程度比较大,难以驱赶,于是民警和运猪人员用绳绑住它的一只脚,慢慢往前赶。经过半个多小时的努力,终于将那只“倔强”的猪抬回车内。

 

  民警在现场对运送生猪的驾驶员李某进行了批评教育,让他进一步加强发车前的装载安全检查,避免再次发生类似事件。“真的非常感谢姚警官帮我把这几头猪抓回来,为我挽回了上万元的损失,以后我运输生猪的时候,出发前一定会仔细检查。”李某感激地说。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 王小燕 编辑: 陆梦婷
相关新闻
`