您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

猜谜剪纸喜乐会 元宵佳节好热闹
时间: 2013年02月25日 06:36   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

  本网2月25日讯 (县新闻中心 黄敏琦) 昨天是一年一度的传统元宵佳节,猜灯谜、赏花灯、看剪纸、喜乐会……县城热闹非凡,处处洋溢着浓厚的节日气氛。

 
 

 

 

  红红火火过蛇年,热热闹闹猜灯谜。下午1点,张元济图书馆举办的“闹元宵,猜灯谜”活动正式开始,工作人员把谜语写在灯笼形状的纸条上,放眼望去,像极了一盏盏五颜六色的花灯,现场参加猜灯谜的市民络绎不绝,气氛非常热烈。“一口吃掉牛尾巴——打一字。我知道我知道!是告!”一个小朋友猜出答案之后,兴冲冲地去领奖台领取奖品。

  

 
 
 

  绮园商业街上也分外热闹,一些来自民间的剪纸爱好者正在表演剪纸技艺,许多小朋友也忍不住加入其中,用自己的小巧手剪出了一幅幅精美的剪纸作品。蛇、马、兔子、螃蟹……一幅幅剪纸作品栩栩如生,引得现场围观市民啧啧称奇。来自三毛幼儿园的赵艳老师是其中一位表演者,她告诉记者,“平时自己就很爱好剪纸,今天是元宵佳节,教小朋友们剪纸,乐趣融融,同时也希望能把这门民间技艺教给更多人,让它传承下去。”

 

 
 

  晚上6点,“大隐江南”也挂起了花灯和谜语,白天没有尽兴的市民纷纷前往,老人、小孩、年轻人,大家都格外认真地念着谜面,或互相提示,或凝神思考,有猜中后的喜悦,也有未猜中的遗憾,场面热闹非凡。

  

 
 

  县城投集团举办的元宵喜乐会现场更是人头攒动。民俗节日竞答环节,好多观众看到参与者答不上来,急忙高高地举手表示自己知道答案,有些小朋友的抢答常常引得观众哈哈大笑。很多家长都把孩子扛在了肩上,让孩子能看得更清楚。“活动挺好的,能感受到浓浓的节日气氛,还有奖品能拿,太高兴了,也祝大家元宵快乐,身体健康!”在活动中得了特等奖的市民张小姐高兴地说。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 县新闻中心 黄敏琦 编辑: 黄敏琦
相关新闻
`