您当前的位置 :海盐新闻网 > 滨海旅游 > 滨海旅游路线 正文

福建森林自驾游
时间: 2013年02月26日 13:47   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        三明地处福建西北部,是福建著名旅游区,名胜颇多,这里有被誉为“天下第一湖山”的泰宁金湖,有被徐霞客称作“此处最奇”的永安桃源洞“一线天”,还有犹如“神仙洞府”的将乐玉华洞、宁化天鹅洞群、沙县七仙洞、明溪玉虚洞等。还有许多明代建筑群、石雕群等古迹。

 

  三明素有“绿色宝库”之誉,全市森林覆盖率73.8%,国家级自然保护区龙栖山树种达610种,被誉为罕见的林木“大观园”;三明是无数人心中向往了许久旅游目的地之一,这次的福建森林自驾游之旅就从三明开始,跨越南平、三明、龙岩,途径三明市区—沙县—将乐—建宁—明溪—永安—连城等地。

 

  初到三明可以先在汉唐大酒店住下,顺便规划下第二天行程的具体路线。汉唐大酒店环境优雅,房间和电视都很大,宽敞的房间能增添不少旅行的心情。

 

   D1:汉唐大酒店—大佑山风景区—中午品尝三明特色小吃—七仙洞风景区—南庭世纪大酒店

  上午可以迎着清晰的空气,动身出发去大佑山风景区,大佑山风景区历史悠久,早在明《八闽通志》、清《沙县志》、民国《福建通志》就有相当篇幅描述大佑胜景,里面的宴坐峰、聚星石、忘忧石、降魔石、天威石、藏云坞、归云洞等风景均有记载。邑人一直将大佑山视为吉祥圣地,山上建有普照寺,香火甚旺,自宋朝就有文人骚客来大佑山吟诗作赋,宋进士、兵部尚书罗畸曾赋诗赞之。

 

  大佑山风景区门票60元,景区园内有着奇妙的火山岩地貌所吸引,雕塑出飞瀑流泉、幽峡峭壁、象形灵石的旅游形象。区内不仅美景胜多,而且气候宜人,在里面可以尽享大自然的拥抱,呼吸着不一样的空气。

 

  大佑山风景区的火山岩地貌

  上午游玩大佑山风景区结束后,中午可以品尝三明的特色小吃碧玉卷、果条和豆腐丸,尤其是豆腐丸等。

 

  吃饱喝足后可以先休息一会,下午可以游览三明七仙洞风景区,七仙洞风景区位于沙县富口乡佑山山麓、郭墩村佑溪何畔,离县城19公里,门票15元。相传七仙女下凡游览而得名。迷宫式的洞穴系统可分为上、中、下三洞。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
来源: 作者: 编辑: 张文洁
相关新闻
`