您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

海盐推进污水收集治理 保障饮用水安全 全面促进城乡和谐
时间: 2013年03月24日 07:44   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

        本网3月24日讯(县新闻中心 范冰洁 通讯员 孙晓梅)连日来,县水务集团会同有关部门采取措施,抓紧做好秦山工业区沿线企业污水入网治理工作。工作人员多次深入园区、企业,挨家挨户宣讲政策,开展动员教育活动,上门办理污水入网手续,帮助指导现场污水接入方案。截至2月底,已有7家企业办理污水入网手续,4家企业接入管网。

 

        2012年,围绕城乡统筹,我县加大水务基础设施建设投入力度,加快工程建设步伐,全年建设完成供水、污水管网107.69公里。去年一年,我县累计完成铺设供水、污水基础设施管网626.39公里,完成污水提升泵站23座,累计完成工程投资5.3亿元,为进一步提高城乡供水、污水一体化安全运行能力、促进和谐城乡奠定扎实基础。

 

        随着污染治理、水环境建设的不断深入,全县污水处理工程建设全力推进。“2013年,我县计划铺设污水管网33公里,计划完成投资3933万元;县城区污水管网工程(二期)6.7公里,县东片污水处理工程1.4公里”县水务集团有关负责人表示。

 

        同时,我县还将着力推进农村饮用水安全工程。2012年,列入县政府实事工程之一的海盐县农村饮用水安全工程涉及澉浦镇、沈荡镇、百步镇、秦山街道、西塘桥街道。去年一年,我县共完成铺设供水管线 76.67 公里,结束了个别偏远自然组未通自来水的历史,进一步提升全县农村的自来水覆盖率,实现了县域100%自来水管网覆盖率,2万余城乡居民受益。

 

        2013年我县计划完成供水管网建设27.7公里,完成投资1020万元。同时,县水务集团还不断优化水域生态环境建,提升区域生态环境。2013年3月13日,水务集团邀请县农经局、县园林站等专家对“海盐县千亩荡饮用水源保护一期工程——生态防护林种植方案”进行审查,专家们对苗木配置、种植间距、景观效果等方面提出了合理的建议,进一步优化了千亩荡生态防护林种植方案设计。该方案的实施,将对美化千亩荡周边环境,净化和涵养水源起到积极而又重要的作用。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 编辑: 范冰洁
相关新闻
`