您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

我县欲培育竹刻文化产业
时间: 2013年03月19日 07:00   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报
 
 
图为,竹刻艺术品。(来源于网络)

 

  本网3月19日讯 (通讯员许忠) 眼下,传统文化越来越受到人们的重视,极富文化韵味的竹刻、竹雕、竹制品深受人们的喜爱,价格不断上涨。

 

  日前,县文联组织竹刻艺术家朱国柱等一行七人,考察了位于澉浦镇(南北湖风景区)南北湖村袁家湾的山地,打算开发经济竹林,培育竹刻文化产业。

 

  海盐历史上竹刻竹雕艺术家辈出,拥有了良好的传承和沿革。当下竹刻艺术家朱国柱的竹刻艺术品也颇有知名度,今年他还将在海盐中学开办竹刻艺术班,传授竹刻技艺。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 许忠 编辑: 陆梦婷
相关新闻
`