您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

我县发出倡议 号召“做一个有责任的养殖户”
时间: 2013年03月19日 07:00   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

        本网3月19日讯(县新闻中心 范冰洁)近日,海盐县文明办、县畜牧兽医局向全县各生猪养殖场(户)发起倡议,倡议大家“做一个有责任的生猪养殖户”,共同参与畜禽养殖污染治理工作,倡导生态文明,建设绿色家园。

 

        倡议书提出,树立法律法规意识,做守法诚信的养殖户。自觉遵守相关法律法规,死猪不宰杀、不销售、不食用、不转运、不丢弃,必须进行无害化处理。公开承诺所养殖和销售生猪的质量安全,不投机、不取巧、不欺骗,让养猪业成为具有高尚道德的产业,

 

        倡导环境保护意识,做生态文明建设的践行者。不将死猪随意丢弃在河道内,养猪粪便不随意排放,用实际行动影响身边的人。养猪生产环境要卫生整洁、合理经营。养殖场不违章搭建,所有生猪佩带耳标,对死猪及其产品必须进行无害化处理。

 

        要发挥主人翁的意识,做生态文明建设的监督员。对于养殖过程中随意丢弃死猪、粪便排放污染河道等破坏生态环境的行为,要敢于制止、勇于举报,真正形成人人有责、人人参与、人人受益的生态文明建设新格局。

 

        近几年来,我县以“美丽乡村”建设为目标,采取有力措施,实施村庄环境综合整治,农村环境面貌有了本质的改观。可以说,建设生态文明新农村,是践行科学发展观的内在要求,是经济社会可持续发展的必然选择。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 范冰洁 编辑: 范冰洁
相关新闻
`