您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

请勿在桥梁下焚烧垃圾
时间: 2013年03月19日 07:00   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报
 

        本网3月19日讯 (通讯员 黄海良  沈 勇 锄惠平)近日,海盐县公路管理段巡查人员在湖盐线于城镇鸳鸯村路段的长寿桥侧,发现浓烟滚滚。巡查人员到桥下一看,原来是于城镇的两位保洁人员在紧挨着大桥底部的地方焚烧垃圾,火焰贴着大桥的混凝土桥梁熊熊燃烧,黑烟滚滚不断向上涌起。见此情景,巡查人员立即制止,并和保洁员一起动手将大火扑灭。

 

        大火熄灭后,看着两个保洁员不以为然的神色,巡查人员意识到问题的严重性,立刻耐心地给他们上起了交通安全教育课:火烟烧烤会引起桥梁混凝土的拱起和脱落,致使钢筋外露锈蚀,对桥梁造成伤害,影响桥梁的使用寿命。在桥梁一侧焚烧垃圾,这个看似不起眼也琐碎的事情会给桥梁的交通安全埋下隐患。两个保洁员听了,面露羞色,当场表示,会吸取教训,以后不会再在路、桥附近焚烧垃圾。

 

        据了解,每年公路部门都会发现几起在桥梁公路附近随意焚烧垃圾的事情,除了耐心的规劝,公路部门还采取措施,对路桥附近居民发放宣传资料,同时加大巡查力度,发现情况及时制止。在此,公路部门呼吁,交通安全来不得半点的疏忽和大意,请大家增强交通设施安全意识,杜绝一切损害公路桥梁和公路设施的行为,真正身体力行,做好护桥护路工作。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 黄海良 沈 勇 锄惠平 编辑: 沈芳怡
相关新闻
`