您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

阳春三月 苗木俏销
时间: 2013年03月19日 07:00   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

 

图:姜师傅为朱先生修剪木瓜苗木

       

         本网3月19日讯(县新闻中心 张文洁 黄敏琦)阳春三月,春意盎然,正值种树的大好时机。昨天早上9点多,记者在县城海滨路上,看到了那里聚集了不少前来卖苗木的商贩,而且每个摊位前都驻足了不少市民。

 

  姜师傅是其中一位摊主,家住在百可园,20多年来一直在培育苗木。这几天他一直在这边卖自己培育的盆景和树苗,他告诉记者,现在阳春三月正是种植的好时节,所以来购买的市民也是络绎不绝。

 

  在姜师傅的摊位前,记者碰到了前来挑选苗木的朱先生,他告诉记者他家在官塘,在海盐上班,今天是专门来买苗木的,“我自己很喜欢这种花花草草的,家里种些树木,感觉很有活力。我家里现在栽种了很多果树和盆栽,高杆的,矮杆的都有。每年这个时候我都会给家里增添一些新品种。”

 

  移植在土里,土壤要松,然后要施点肥料,有利于扎根……姜师傅一边卖树苗,一边给围观的市民讲述成功种植苗木的经验,一旁的朱先生也忙着取经。“药用木瓜苗木我是第一次买,这种药用价值很高,还是中药材的一种。来买一棵正宗的。听周围同事说,这个老师傅卖的苗木都还可以的,所以今天特地过来买棵刚好也向他讨教下种植的经验。”

 

 

 

图为 姜师傅正传授种植经验

  

         在另外一个摊位前,也有多个市民围观。摊主是家住通元的张建良,他告诉记者这几天每天早上5点左右就来摆摊了,直到11点多才回家,自己的苗木卖的很火爆,昨天有卖到2000多元,“我家里有5亩地都是栽培苗木的,果树居多,盆景也不少,大部分都是来我家订购的,刚刚有个人还跟我定了150棵枇杷树,下午么还有个人也联系好了,来我家看苗木。3月份以来,生意是不错的。”

 
版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 张文洁 黄敏琦 编辑: 张文洁
`