您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

县科技局:为海盐发展提供强有力科技支撑
时间: 2013年03月19日 07:00   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

  本网3月19日讯 (县新闻中心  陆梦婷) “去年,我县科技工作在科技投入、平台建设、科技合作、专利质押贷款等方面取得了一定的成效。”记者从县科技局获悉,今年,县科技局将以项目建设为抓手,以优化服务为保障,以深化合作为突破,为我县经济平稳较快发展提供强有力的科技支撑。

 

  “2012年,创新科技园累计已完成投资4亿多元,已入驻的7个项目中,海利文化创意园项目主体工程已结顶,裙楼开始装饰。”县科技局局长王雪君告诉记者,今年,县科技局将继续推进创新科技园建设,启动科技大厦、国家标准件检测中心大楼和工业设计基地建设,集聚创新要素。

 

  与此同时,县科技局还将全力抓好科技企业孵化器工作,围绕创建国家级孵化器这一目标,做好各项工作,争取引进孵化企业15家,毕业7家。积极探索开展科技型中小企业贷款担保等科技金融工作,协助企业解决融资难题,增强企业活力。

 

  “继续推进县创新型企业试点示范工作,引导企业大力开展创新活动。进一步加强科技投入,注重高新技术企业、省科技型中小企业培育工作,争取培育国家火炬计划高新技术企业1家,享受所得税优惠高新技术企业3家,省科技型中小企业15家,市高新技术企业10家。”王雪君告诉记者,今年,县科技局还将进一步推动科技创新企业培育工程,大力推进产业结构调整,加快战略性新兴产业的培育和传统产业转型升级,组织实施一批重大科技项目和中小企业技术创新项目,攻克一批关键技术,掌握一批具有自主知识产权的核心技术,为大力发展临港产业、核电关联产业、高端装备制造业、节能环保业、电子电器业五大新兴产业提供科技支撑。

 

  此外,县科技局还将进一步鼓励企业与国内外高校、科研机构开展合作,以市场为导向,以产权为纽带,以项目为依托,形成优势互补、风险共担、利益共享、共同发展的合作机制,建立多种形式的产学研联合体或创新联盟等技术创新组织,联合培养人才、申报科技攻关项目和产业化项目。同时开展行业局部对接,加快企业创新速度。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 陆梦婷 编辑: 陆梦婷
相关新闻
`