您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

张乐平漫画入选 “浙江档案文献遗产”
时间: 2013年03月22日 07:03   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

  本网3月22日讯 (通讯员 陈林飞) 日前,浙江省档案局评选公布“浙江档案文献遗产”,全省共6项档案文献遗产入选,海盐张乐平漫画名列其中。

 

  张乐平先生是中国当代最杰出漫画家之一,中国儿童连环漫画的开创者。其漫画作品风格独树一帜,具有鲜明的时代特征和强烈的平民意识,他的漫画始终与时代的脉搏同步,因此人们称他为“平民画家”,其所创作的三毛形象,更是妇孺皆知,名播海外,被誉为“三毛之父”。

 

  目前由县档案馆代保管的“张乐平漫画作品档案”共有作品原稿318件、复制件694件、印刷品5件及张乐平生前好友作品64件。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 海盐县档案局 作者: 编辑: 陆梦婷
相关新闻
`