您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

气温反复感冒患者多 早早换春装的年轻人占比高
时间: 2013年03月22日 07:03   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

      

        本网3月22日 (县新闻中心 黄敏琦 张文洁 )昨天上午,记者走访县人民医院看到,医院输液室内咳嗽、打喷嚏的声音此起彼伏,有家长陪同孩子输液的,也有不少成年人独自输液的。

 

  “这几天温度一会高一会低的,热的时候穿少了,天冷了还没来得及加衣服就感冒了,难受着呢,今天实在扛不住了,只能请假来打点滴了。”正在输液的朱女士说,原本她的体质还算行的,没想到这回也“中招”了。

 

  “这几天感冒的人很多,每天输液人次约在200—300人之间,前几天输液室人都坐满的,各个人群阶段都有的。”人民医院输液大厅的张晓燕护士告诉记者。

 

  记者随即采访了人民医院急诊部主任杜小勇医生,他告诉记者,这段时间气温反复,感冒的患者明显增多,主要是由天气原因引起的。而且年轻人人数有所增加,前几天气温高,年轻人么都早早换上了春装,气温一下子降下来么,好多人都感冒了。从整个情况来看,现在老年人相对还算少,衣服换得慢点。小孩子体质比较弱点的,在感冒患者中也占据了一定比例。

 

  面对气温忽高忽低,应当如何预防?“春季是感冒高发期,无论小孩还是大人都要关注天气预报,注意着装,不宜过早换上材质较薄的春装;超市等人群密集的地方最好少去,避免交叉感染;同时注意饮食,要增强锻炼,提高免疫力。”杜小勇还提醒道,春季有些市民还比较容易花粉过敏,出门的时候也多注意。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 黄敏琦 张文洁 编辑: 张文洁
`