您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

最近被猫狗抓伤的挺多 医生提醒接触动物要小心
时间: 2013年03月22日 07:03   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

  本网3月22日讯(县新闻中心 黄敏琦 张文洁)天气逐渐变暖,动物特别活跃,与人的接触频繁,而且动物将陆续进入发情和换毛期,性情狂躁,容易伤人,再加上市民衣着相对单薄,动物致伤事件发生渐渐多起来了。

 

  “这几天来打针的平均每天有10几个,基本上被狗咬伤的居多,猫抓伤的也不少,日常生活中,市民与动物接触还是小心为上。”县疾控中心犬伤门诊部的周医生也提醒,一旦被狗、猫抓伤、咬伤,应立即用肥皂水或清水彻底冲洗伤口至少15分钟,然后用酒精消毒,并及时到疾控部门接种狂犬病疫苗。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 县新闻中心 黄敏琦 张文洁 编辑: 李刚
相关新闻
`