您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

海盐擂响新一轮交通运输发展“进军鼓”
时间: 2013年03月22日 07:10   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

  本报讯 交通运输业的发展惠及千家万户。记者昨天从海盐县交通运输局获悉,今年海盐交通运输系统将十大重点工作目标任务分解为101项具体工作,明确每项工作的分管领导、责任人、参与人员、协同单位等,同时还将每项工作的计划进度基本精确到月。这样的举措史无前例。

 

  为确保“百项工作”干出新水平、干出新成效、干出新亮点,日前,海盐县专门召开交通运输系统“百项工作”推进动员会,对“百项工作”中的相关任务作了全面部署,并出台《海盐县交通运输系统“百项工作”推进活动实施方案》,擂响了新一轮交通运输工作快速发展的“进军鼓”。

 

  “百项工作”涉及交通运输业各个方面,其中工程建设占了很大比重,海盐至王店公路改建工程(大曲至于城段)就是今年几十项工程建设中的一项。随着南北湖大道的通车,海盐至王店公路的大曲至于城段车流量明显增多,该路段的交通拥堵问题也随之产生。根据《海盐县交通运输系统“百项工作”推进活动实施方案》,到今年年底,大曲至于城段的无蒸气管道一侧将实现拓宽改造,届时将有效缓解该路段的交通拥堵问题。

 

  周郑宇是一名出租车司机,面对汽油价格的日益攀升,他期待着海盐能早日建成加气站,使自己的“油老虎”尽早“喝”上天然气。记者从《海盐县交通运输系统“百项工作”推进活动实施方案》中获悉,位于海盐客运中心西侧的城南加气站将于今年下半年投入试运营,届时,每天能提供液化天然气2万标准立方米、压缩天然气1万标准立方米,不仅可降低车辆运营费用、解油品供需矛盾,还可减少汽车尾气污染,改善城市大气环境。

 

  公交候车亭改造及电子站牌工程、公交首末站建设工程……一项项交通便民工程作为“百项工作”的一部分,将在今年全面铺开建设。特别值得一提的是,海盐今年还将启动建设公共自行车项目拓展延伸工程,计划将公共自行车项目拓展至开发区(西塘桥街道)、元通街道和秦山街道。“公共自行车延伸到其他(镇)街道的模式,还没有先例可循,所以在选址及建设方案上还需花功夫,要反复调研,我们的目标是争取在年底启动建设。”昨天上午,正在元通街道调研的县交通投资集团有限公司投资开发部部长钱竑介绍。

 

  县交通运输局的一名负责人表示,今年全县每一位交通人将发扬“5+2”、“白加黑”的精神,在全系统形成比、学、赶、超新热潮,探索走出一条以新理念激发新举措、以新举措促进新变化、以新变化带动新发展的“百项工作”推进良性循环的新路子。

 

来源: 嘉兴日报 作者: 记 者 吴佳琴 通讯员 夏 露 姚刘权 编辑: 李刚
相关新闻
`