您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

17家医疗机构受检查
时间: 2013年03月25日 06:46   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

        本报讯 目前正是麻疹高发季节,为有效防控麻疹疫情,进一步规范辖区各级医疗机构预检分诊和发热门诊工作,日前,海盐县卫生监督所联合县疾病预防控制中心对辖区内17家医疗机构进行了麻疹防治专项检查。

 

  从检查情况看,17家医疗机构均严格按照要求进行疫情报告,网络直报人员均能熟练操作,其中14家开展计划免疫的医疗机构正在进行麻疹查漏补种;11家医疗机构设置了预检分诊点;13家医疗机构开设了发热门诊。

 

  检查中也发现,个别医疗机构仍存在对部分发热病人未按要求进行转诊、预检分诊点缺少口罩等必要的防护措施,也有部分医疗机构存在医护人员配备不足、隔离衣过期等情况。针对存在的问题,检查人员均提出书面的整改意见,要求各医疗机构及时整改,及早消除隐患。 

来源: 嘉兴日报 作者: ■记者 吴佳琴 通讯员 凌育红 编辑: 江飞
`