您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

我县强势推进“三改一拆”行动
时间: 2013年04月09日 07:17   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

  

        本网4月9日讯(通讯员 范莹莹   根据我县“三改一拆”三年行动方案,我县计划通过三年努力,完成“三改一拆”建筑面积约430万平方米;实现全县旧住宅区、旧厂区和城中村改造全面推进,违法建筑基本拆除,新建违法建筑全面遏制;同时,将生猪养殖业集中整治工作纳入“三改一拆”的工作中。2013年度,完成“三改一拆”建筑面积210万平方米。

 

  为确保“三改一拆”行动扎实推进,在今后我县将采用集中改造与分散改造相结合的方式进行拆旧建新和改造整治,改造旧住宅区和农村旧村落近200万平方米。并通过综合整治更新和完善基础设施配套,优化美化环境,改善提升形象和居住水平。

 

  改造与整治旧厂区120万平方米,助推城镇功能和产业转型升级。对于不符城市规划、环境安全等已不适宜继续作为工业功能的,通过政府收储或引导业主按政策实施发展现代服务业,实现用地转型和产业升级;对于可继续作为工业功能的,积极鼓励引导业主加快厂区厂房、安全、环境等改造整治,增加建筑容量和投资强度,引进培育低碳高效的优势二产集聚。

 

  着力推进“两新”工程和美丽乡村建设,提升社会保障和社会管理水平,实现城乡统筹发展和城市文明共享。改造、整治城中村55万平方米,突出重要地段和路段的城中村改造和整治,改善城市形象,培育城市产业,提升城市功能。

 

  重点清理拆除全县违反土地管理和城乡规划法律法规,未批先建、超标违建、乱搭乱建的违法建筑55万平方米。对于新出现的违法用地和违法建设行为采取零容忍,实现遏制“两违”行为的目的。

 

        此外,结合拆除禁养区、限养区内猪舍等行动,加大力度规范生猪养殖行业发展,2013年计划拆除禁养区、限养区内猪舍30万平方米。

来源: 作者: 编辑: 张文洁
`