您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

县人民医院启用负压隔离病房备战禽流感
时间: 2013年04月10日 00:04   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

  

        本网4月10日讯 (通讯员 邵海晴 谢震宇)   H7N9型禽流感作为一种新型禽流感,于2013年3月底在上海和安徽两地率先被发现,截至目前,全国共报告24例确诊病例,其中死亡7人。病例分布于上海(11例,死亡5例)、江苏(8例)、安徽(2例)、浙江(3例,死亡2例)4省市的17个地市级区域。面对疫情,全国各地高度重视,均在第一时间成立救治小组,开设负压病房,严阵以待。我县人民医院作为县级定点医院,立即在传染科、ICU两个病区启用负压病房共3间,及时监测各项指标,保证负压病房达到标准,目前测试运行良好。

 

  负压病房由病室、缓冲间、卫生间三部分组成,在特殊的装置之下,病房内的气压低于病房外的气压,从空气流通来讲,就只能是外面的空气可以流进病房,病房内被患者污染过的空气就不会泄露出去,而是通过专门的通道,通过通风换气及合理的气流组织,经消毒过滤,病房内的病原微生物及时排放到固定的地方,这样病房外的地方就不会被污染。负压病房最适合抢救类似非典这样的呼吸道传染性疾病病人。针对这次H7N9型禽流感,海盐县人民医院从医疗救治、防护设备、病房床位、消毒隔离、负压病房到人员的配备,都已做好充分的准备工作,一旦有疫情发生,立即投入使用。

 

  作为我县最大的综合性医院,海盐县人民医院的负压病房已于2012年10月通过浙江省疾病预防控制中心的检测,负压病房静压差测试均符合标准。

来源: 原创 作者: 通讯员 邵海晴 谢震宇 编辑: 江飞
`