您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

我县开展人感染H7N9禽流感防控督查
时间: 2013年04月11日 00:00   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

       

        本网4月11日讯(通讯员 王益萍   谢震宇)近日,县卫生局组织局相关科室人员、县疾控中心、县卫生监督所人员兵分三路,深入全县各医疗机构检查指导人感染H7N9禽流感防控工作。

 

        每到一处检查组人员都详细查看医疗机构发热门诊、预检分诊、消毒隔离、医护人员培训、应急物资储备、应急值守和健康宣教等工作落实情况。从现场督查情况来看,我县各医疗机构都能高度重视人感染H7N9禽流感防控工作,及时组织医务人员开展相关业务知识培训,进一步规范预检分诊和发热门诊工作,及时储备应急物资,各项防控准备工作有条不紊地进行着。

 

        检查组要求各医疗单位要把禽流感防控工作作为当前卫生工作的第一要务,增强责任意识,进一步落实预检分诊措施,规范发热门诊;充分发挥社区卫生服务站的网底优势,对发热病人开展筛查,严格贯彻“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的方针;加强健康教育和防治知识普及,提高公众自我保护意识和防病能力。 

来源: 原创 作者: 通讯员 王益萍 谢震宇 编辑: 江飞
相关新闻
`