您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

四月里张元济图书馆活动多 不妨来看看
时间: 2013年04月11日 00:00   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

  本网讯 ( 通讯员 蒋虹 ) 生机勃发,春意盎然的4月,张元济图书馆为广大读者准备了一系列活动:

 

  4月12日至4月26日,海盐籍青年画家任凭个人主题画展《林间》在图书馆大厅一楼展出,展者有心将春风化为细雨,使自然融入;画者有意让清新凝于瞬间,把美丽永驻,希望能带给读者美的感受与春的遐思。

 

  4月14日下午,童话女皇“魔法姐姐”晓玲叮当将作客涵芬讲坛,为孩子们献上一堂生动的写作讲座。

 

  “4·23”世界读书日期间,图书馆特举办主题为“阅读之旅·南北湖人文”立体讲座读书活动,4月21日开启一段坐着听、站着听、边看边听、边走边听、边听边讲的南北湖人文游阅之旅。

 

  4月29日晚上,第二期读书沙龙“悦读分享——柴静之《看见》”又将带着茶香面对面地与读者朋友相会了。

 

  另外还有两场“人文海盐”讲座在张元济图书馆三楼报告厅举行。

 

  丰富多彩的读者活动迎着春风而来,在引导广大市民多读书,读好书的同时,宣传本土特色文化,逐步培养并提高市民的阅读素养和人文素养。

来源: 原创 作者: 蒋虹 编辑: 陆梦婷
`