您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

我县新增五家医保定点机构方便患者就医
时间: 2013年04月15日 05:16   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

  本网4月15日讯( 通讯员 张丽芳 )  为了促进医疗资源优化配置,方便参保人员享受基层医疗服务,近日,武原街道明珠村社区卫生服务站、盐北村社区卫生服务站等五家村社区卫生服务站为被列为我县医保定点医疗机构。

 

  “村社区卫生服务站是为附近居民就医提供方便的,村里的很多居民都有医保卡,现在医保定点后看病只要在这边刷卡就行了,真是方便!”明珠村的李大爷说。

 

  大病进医院、小病在社区,这是国家为缓解“看病贵、看病难”出台的一项惠及百姓的民生政策,对优化卫生结构,方便市民就医具有十分重要的意义。因此,对符合条件的社区卫生服务机构可先提出定点申请,通过人力社保部门审核验收确定为医保定点单位。

 

  目前,我县共有66家定点零售药店和39家定点医疗机构,其中11家社区卫生服务站。县人力社保局要求各医保定点单位严格按照“因病施治、合理检查、合理用药、合理治疗、合法收费”的原则,向参保人员提供基本医疗服务,真正做到便民、利民、惠民,让全县15万医保参保人员得到切切实实的方便与实惠。

 

来源: 原创 作者: 张丽芳 编辑: 陆梦婷
`