您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

海盐唱响质量强县建设号角
我县将在三年内实现规模以上企业名牌占比率居全市前列
时间: 2013年04月14日 08:08   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

 

        本网讯 (县新闻中心 江飞  嘉兴日报记者 吴佳琴 通讯员 钟冬娟 )质量是企业的生命力。记者从4月12日召开的2013年海盐县质量强县工作会议上获悉,今年海盐县将以打造工业强县为重心,以质量示范创建为抓手,深入实施名牌、标准化、知识产权三大战略,认真落实品牌与标准化三年行动计划,进一步提升质量素质,全面提升四大质量水平,力争三年内实现规模以上企业名牌占比率居全市前列。

 

  2012年,海盐县质量工作牢牢把握质量强县这一主线,以开展“质量强县、质量强镇(街道)、质量强区、质量强业、质量强企”活动为抓手,扎实推进质量强县建设,取得的成效明显,促进了海盐经济加速发展。

 

  据海盐县质量强县工作领导小组办公室相关人员介绍,2012年海盐县品牌建设成效明显,新增了省级名牌产品、著名商标各2个,市级著名商标9个,市级名牌产品13个,欣兴工具“创恒”品牌还获行政认定为中国驰名商标。同时,建设工程方面也取得了喜人成绩,新增省级“钱江杯”优质工程2项、市级“南湖杯”优质工程6项、县级“秦山”杯优质工程19个,实现了“钱江杯”优质工程零的突破。

 

  记者了解到,2012年,海盐县被评为“嘉兴市质量强市建设先进县”,而恒锋工具股份有限公司成为“嘉兴市质量强市示范单位”,是全县唯一一家获此殊荣的单位。

 

  近几年,恒锋工具以质量求生存,靠质量求发展,走出了一条质量效益型的良性发展路子。“我们生产的高精度复杂拉削刀具、花键量规量仪产品在国内占有率是第一,而赢得市场的秘诀就是坚硬的质量。”昨天,恒锋工具相关负责人何勤松底气十足地对记者说。

 

  据悉,恒锋工具狠抓质量工作已让其尝到了“甜头”,如今该公司已发展成为国内刃量具行业综合实力最强的企业之一,与国内的上海大众、一汽大众、东风本田等全国上千家汽车及零部件生产厂家,上海汽轮机等汽轮机大企业以及沈阳黎明等航空发动机制造企业形成定点供货、专业配套的合作关系,产品畅销国内,还远销欧美、东南亚等国家和地区。

 

  今年,海盐县将围绕工业强县目标,唱响海盐质量强县建设号角,深入实施名牌、标准化、知识产权三大战略,重点支持科技创新型、管理创新型、绿色环保型工业品牌,加快培育创建创新型企业、高新技术企业、企业研发(技术)中心,将农业标准化工作重点向规模农场主、农业大户延伸……

 

  为加快工业强县建设,促进经济转型发展,上月,海盐县《加快推进工业强县建设强化质量与标准化工作三年行动计划(2013——2015)》应运而生,下阶段,海盐县将切实推进质量与标准化三年行动计划,培育一批名牌产品,树立一批标杆企业。未来三年,力争全县规模以上企业主导产品采标率达70%以上、市级质量强市先进镇(街道)标准率达80%以上、规模以上企业名牌占比率居全市前列。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 县新闻中心 江飞嘉兴日报记者 吴佳琴 通讯员 钟冬娟 编辑: 江飞
`