您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

海盐提高人居环境 提升城市品位 获评省级示范文明县城
时间: 2013年04月13日 07:45   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

       本网4月13日讯(县新闻中心 范冰洁 嘉兴日报记者 陶玮)昨天上午,从海盐县创建省级示范文明县城工作总结会议上传来好消息,2012年10月海盐顺利通过省文明委考核验收于近日被省委、省政府命名为示范文明县城。会议总结回顾了海盐创建工作经验、成效。县领导田林华、黄江莺、徐林春、肖钰鑫等出席会议。

 

       海盐在2003年成功创建省级文明县城的基础上,2006年启动创建省级示范文明县城工作,并将该工作纳入“十一五”、“十二五”规划中。几年来,在一支高效权威、运转灵活、指挥有力的工作班子领导下,创建工作有序、有效开展,创建成效不断显现。

 

       启动城市建设“三年大会战”,深化滨海新城,加大城中村和老城旧区改造;全面改善交通结构,初步建成了“六纵六横”、“外连内畅”的城市交通体系;加大对城市历史文化及江南水乡特色景观的整体保护,绮园文化区建设与城东新区建设有机结合;三年累计投入8亿多元,加快城市公共文化服务建设……海盐努力加快中心城区有机更新和新区拓展步伐,加大城市基础设施建设,着力完善城市功能,城市品位不断提高。一批批惠民工程相继建成,全城市民共享创建成果。

 

       在创建省级示范文明县城工作过程中,海盐一直秉承以人为本,加强管理,提高人居生活环境质量,不断推进生态环保建设。开展重点行业、企业和农业面源污染整治,积极发展绿色低碳经济,生活垃圾无害化处理率达到100%。加快县城绿化建设,县城绿地率达到36.88%。投资近十亿元建设城乡供水一体化,完成城乡供水管线建设284公里,县城生活污水处理率达到85.2%。

 

       会议肯定了省级示范文明县城创建工作的成绩,指出海盐创建合力不断形成,工作机制健全,成效显著。同时,应充分认识深化创建工作的重要性、紧迫性,不断巩固创建成果,提升城市文明程度,致力加强城乡统筹发展。会议还表彰了一批创建工作中涌现的先进集体和个人。

 

来源: 作者: 范冰洁 陶玮 编辑: 范冰洁
`