您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

绿道快乐骑行畅游美丽乡村
时间: 2013年04月14日 08:15   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

 
 
 

 

        本网4月14日讯(县新闻中心 李刚 范冰洁)昨天上午,在秦山至澉浦路段贩翁金线省级绿道上,一群倡导绿色出行、低碳生活的志愿者们,以骑行公共自行车的方式畅游海盐的美丽乡村。

 

        上午9点,在秦山街道办事处,25人组成的公共自行车骑行队伍准时出发。当抵达翁金线(老沪杭公路)时,一行人立刻为眼前的绿道叹服。数米宽的绿道像一条绿色的丝带,镶嵌在古木夹道的老沪杭公路旁,随之蜿蜒。

 

        “平整的柏油路面,还有古朴的仿木栏杆,东面远望是钱塘江,西临翁金线,且行且看,既可一览身边的乡村美景,又不需与机动车争道,非常美!”志愿者小叶说。

 

        志愿者们用了20分钟左右骑过绿道后,便沿路赶到了南北湖风景区外的美丽乡村——袁家湾,在满山橘园里拍照留影,整个行程约8公里。随后,这些志愿者们还一起种下了数十棵香樟树,践行生态生活。

 

        今年43岁的浙江七丰五金标准件有限公司职工吝进虎告诉记者,没想到海盐有这么漂亮的绿道,这么美丽的村子。

 

        吉安集团股份有限公司的牛小勇是来自陕西的新居民。通过海盐手机报报名参加活动的。虽然骑气喘吁吁,但他仍然很开心地说,既锻练了身体,又体验了海盐美丽的绿道和乡村,收获很大。

 

        “通过公共自行车美丽乡村骑行活动,倡导低碳环保的出行理念,同时加深市民对绿道生活的新认识和新感受,在建设美丽乡村中,希望更多的市民能够树立一种生态环保的意识。”县农办工作人员夏金平说。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 县新闻中心 李刚 范冰洁 编辑: 李刚
相关新闻
`