您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

我县税收宣传月活动拉开序幕
时间: 2013年04月15日 05:14   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报
 
 
 
 
 
 

        本网4月15日讯(县新闻中心 范冰洁 摄影郭秋敏) 4月14日上午,海盐县国税局和海盐县地方税务局共同在县城秦山广场开展税收宣传咨询活动。在将近两个小时的活动中,税务人员现场开展了税收咨询,税收知识有奖答题,并向过往市民发放税收资料,切实提高全社会依法纳税的意识。当天的活动也拉开了我县第二十二个全国税收宣传月活动的序幕。

 

        据悉,每年四月是我国税收宣传月,今年我县税务部门将围绕“税收·发展·民生”这一主题开展一系列宣传活动。同时围绕企业关心、社会关注的热点焦点问题开展宣传,从聚财、生财和用财的高度,从财政和税收的密切关系出发,创新税收宣传形式,提升税收宣传质效。

 

        将税收宣传与弘扬国学结合起来,在全市国税系统征集评选“税收三字经”;组织开展税企QQ群在线问答,提供纳税指导和互动;拍摄“微电影”,生动形象展现税收促进民生改善、调节收入分配等方面作用;认领百步镇新居民子女的“微心愿”,奉献爱心;向广大市民征集主题为“税收点亮生活”的手机摄影作品;开通“微信公共账户”,通过微信平台加强税企交流,和谐征纳关系……下一步,我县税务部门还将开展20多项系列活动,进一步普及税收知识,增强全社会对税收的关注度和参与性,营造良好税收舆论氛围,增进社会各界和纳税人对税收工作的理解支持,促进全社会税法遵从度的提高。

 

        昨天,县地税局的志愿者还联合县自行车运动协会,骑行公共自行车,分赴6个社区把税收知识、税收政策传递到千家万户。

 

来源: 作者: 范冰洁 编辑: 范冰洁
`