您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

海盐市民踊跃捐款 爱心汇成暖流
时间: 2013年04月22日 13:27   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本网4月22日讯 (通讯员 俞明华 县新闻中心 江飞) 记者今天从县慈善总会获悉, 截至4月22日8时,四川省雅安市芦山地震遇难人数升至188人,失踪25人,11460人受伤,累计造成150余万人受灾。虽然相隔数千里,但是雅安的灾情时时牵动着海盐人民的心。灾情发生后,我县社会各界踊跃捐款,奉献爱心。

 

  4月21日一早,原县政协副主席、现已退休的沈咏嘉先生来到县慈善总会,向“雅安地震灾区”捐款2000元。这是县慈善总会收到的第一笔支援雅安地震灾区的爱心款。随后,秦山大厦退休职工赵林宝也来到县慈善总会捐款1000元,一名党员前来捐款1000元……

 

  4月22日一大早,慈善义工朱立英阿姨带着6岁的孙女储易言小朋友,骑着辆破旧的三轮电瓶车来到县慈善总会为雅安地震中的灾民捐款。四川雅安地震灾情深深牵动着祖孙俩的心,他们边看电视边流泪,储易言小朋友将压岁红包里的100元压岁钱递给了县慈善总会工作人员,清澈的眸子里落满星光,笑容比夜空更明净,她说:看到电视里灾区的小姐姐被废墟压住了,我难过得哭了,我要捐出我的压岁钱帮助他们!奶奶朱立英也一并递上了100元,她说:一点点小意思,我自己没有退休工资,我要把不多的爱心款捐到最需要的地方去!

 

  刚把朱立英祖孙俩送走同,工作人员又迎来了82岁退休老人王宝英阿姨,她说:“从电视里看到那边的人那么苦,心里很不好受,我要捐点钱帮助他们……”,老人边说边从口袋里掏出一个信封递给工作人员,那是老人刚从银行领出的一万元,这可是老人省吃俭用积攒下来的,这多不容易啊!老人说:“我要尽自己一份力,哪怕是让灾区人民多吃一碗粥也好啊……”此情此景特别感人,县慈善总会领导紧握着老人的手,连声道谢,并向她承诺:一定会把老人的爱心款送到灾区人民的手里!

 

  至4月22日中午,县慈善总会已收到13人向“雅安地震灾区”捐款16125元。目前,我县群众捐款赈灾的热情高涨,赈灾爱心款在不断增加,海盐人民的爱心将汇聚成一股股暖流,给雅安灾区人民带去温暖和信心!

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 俞明华 编辑: 江飞
`