您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

更多海盐人加入献爱心队伍
时间: 2013年04月23日 07:21   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

  本网4月23日讯(本网综合) 昨天,本网报道了四川省雅安市芦山县发生7.0级地震后,海盐线上、线下的暖意“涌”向雅安的新闻,赢得了市民的广泛关注。同时,还有更多的市民、部门等融入到了这股暖流中,并用自己的实际行动表达了对灾区人民的祝福和力所能及的帮助。

 

  热心新居民想为灾区献血

 

  “我看到消息说现在灾区急需A型血和O型血,我自己是O型血,现在距离离得远,我也帮不上忙,就想献点血。”昨天,目前居住在海盐,老家在重庆的新居民谭国平主动联系,表达了自己想为灾区献血的意愿。他说,在得知雅安地震的事情后,感同身受,“以前汶川地震的时候,我们那边也有震感。我特别想帮他们一点,能帮一点是一点。

 

  记者昨天从海盐县采供血点了解到,目前海盐县还暂时没有专门为雅安献血的活动。县采供血点主任许泉生说,海盐将做好充分准备,如果四川要求向其他省份调集血源的话,海盐将义不容辞。“雅安发生灾情,市民希望通过献血表达爱心,我们表示非常感谢。”许泉生说,“明天我们将在海盐县武原农贸市场对面的空地上安排移动采血车采血,市民可前往献血。接下来,如果确需从海盐调血,我们将会在第一时间告知市民。”

 

  为在盐新居民送去关爱

 

  “地震发生以后,我们了解到全县共有20余名雅安籍新居民,其中重灾区芦山县2名、宝兴县1名。”县新居民事务相关负责人说,雅安地震发生以后,该局就已经着手了解雅安籍新居民的家人伤亡情况、家庭财产损失情况和目前工作生活的情绪。昨天,该局的慰问人员来到了舒启珍家中。“今天还是没有联系到家人,所以只能守在电视机前面关注家乡的情况。”舒启珍说。

 

  相比舒启珍,来自雅安市芦山县飞仙关镇朝阳村的李杨梅安心了许多。“20号中午,我已经跟家人取得了联系,家里母亲没有受伤,就是房子损坏得严重,亲戚也都没事。”李杨梅告诉记者,自己在武原街道惠彤针织制衣有限公司工作,老家只有母亲一人,父亲外出务工,弟弟在外读大学,“大家对我老家的事都挺关心的,谢谢身边的这些人。”下一步,该局将根据雅安籍新居民具体困难进行慰问补助。

 

“支援雅安地震灾区市民捐款点”爱心涌动

  

 

图:海盐高级中学高二(1)班代表捐款

 

        昨天下午,海盐县慈善总会在武原街道秦山广场、绮园商业街设立“支援雅安地震灾区市民捐款点”,搭建爱心平台,接受广大市民向灾区捐献爱心。在捐款点,市民们踊跃捐款,20元,50元,100元……纷纷奉献出了自己的爱心。记者见到了特地代表班级前来捐款的海盐高级中学高二(1)班的班主任郭老师和两位同学,郭老师告诉记者,同学们都很关心雅安的灾情,都想尽自己的力量帮助灾区,这1314元都是班级58个同学自发募捐的,“再小的力量也是一种支持,希望同学们奉献的爱心能给灾区人民带去温暖,带去鼓励。”

 

 

图:市民李永昌在捐款

 

  一位老人拄着拐杖步履艰难地走向爱心捐款箱,从口袋里掏出100元钱,放了进去。记者了解到,老人名叫李永昌,今年86高寿,是核电二二公司退休职工。老人简单地登记了一下信息就离开了,没有多说什么。当天的活动一直持续到晚上7点结束,募捐善款将交由银行如数汇往灾区。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 本网综合 编辑: 陆梦婷
相关新闻
`