您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

通过邮政向灾区捐款捐物可免邮费
时间: 2013年04月23日 07:15   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本网4月23日讯(县新闻中心 黄敏琦 张文洁)四川雅安地震灾情牵动海盐人民的心。昨天记者从邮政部门获悉,4月21日起中国邮政储蓄银行开通赈灾包裹、救灾汇款免费服务。

 

  该部门规定,凡个人用户申明且寄往雅安下辖的雨城、名山区及荥经、汉源、石棉、天全、庐山、宝兴6个县的民政局、红十字会、抗震救灾指挥办公室及慈善机构等部门的赈灾邮政包裹,一律免收邮费及包装用品费、封装费。收件人为个人的,按正常邮件收寄。赈灾包裹邮件可以是衣服、被褥、食品、药品、奶粉等。

 

  同时,对于汇往民政部及其下属机构,以及各类公益性基金会的抗震救灾捐款,免收汇费,但汇款须在附言栏内注明“抗震救灾”字样;对使用公司业务系统向四川地区救灾捐款专用账号转账,免收跨行手续费和电子汇划费、邮费和电报费。

 

  中国红十字会总会,商户客户号:111119995。中华慈善总会,商户客户号:111110002。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 黄敏琦 张文洁 编辑: 张文洁
`